Роспотребнадзор поможет выбрать кулич на Пасху

Роспотребнадзор поможет выбрать кулич на Пасху


При выборе пасхального кулича необходимо обратить внимание на его верхушку, она должна быть сухой, в противном случае кулич может оказаться испорченным еще до окончания его срока годности, качественные куличи изготавливают из натуральных ингредиентов, заявили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Светлое Христово Воскресение в этом году приходится на 28 апреля.

В ведомстве отмечают, что качественный кулич изготавливают из натуральных ингредиентов: из яиц, а не яичного порошка, сливочного масла, а не маргарина, сахара, а не подсластителя. Кроме того, не рекомендуется покупать куличи, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками.

«Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать — особенно для детей (так как ими легко подавиться, они могут затруднять дыхание при попадании в носовые ходы), отдайте предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури», — подчеркивают в Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что о плохом качестве кулича говорит липкость и белесый налет при отделке поверхности глазурью и наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей на нижней и боковой поверхностях кулича.